传递中国价值
 

执勤第三支队举行2019年夏秋季复退士兵退役仪式(   / )

发布时间:2019-10-09 06:27:39  |  来源:新华社解放军分社  |  作者:姜瀚、吴柯竺、靳建峰  |  责任编辑:赵超
分享到:

新华社北京10月8日电(姜瀚、吴柯竺、靳建峰)北京总队执勤第三支队7日举行2019年夏秋季复退士兵退役仪式。

庄严的国歌唱响,退役仪式正式开始,在飘扬的武警部队旗下,支队长梁黔生郑重宣读了退役命令。支队领导为退役士兵卸去警衔、帽徽和领花等,并为大家佩戴上光荣的绶带和大红花。阳光下,橄榄绿与这抹红色交相辉映,格外耀眼。在岗一分钟,就确保安全六十秒,官兵们用实际行动践行了入伍之初的铮铮誓言。

“想再向你们道一声感谢,寄一份期盼,也希望你们能留一份情怀。”支队政委李荣军一番暖心的话让全体官兵热泪盈眶。

“军人退伍不褪色,无论将来在什么地方,若有战,召必回!”复退士兵王家庚说出了全体复退士兵的心声。

      光荣退伍

      军旅最后时刻,这份光荣仍然属于你。

      退役老兵重温誓词。

中国网官方微信
博聚网